Kereta Api Malabar yang Anjlok di Ciamis Berhasil Dievakuasi

Kereta Api Malabar (KA 91) jurusan Malang-Bandung yang anjlok di wilayah Kedungcaung, Desa Karangkamulyan, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, pada Sabtu (02/01/2019), pukul 04.50 WIB, berhasil dievakuasi sekitar pukul 09.45 WIB.

Manager Humas PT KAI Daop 2 Bandung, Joni Martinus, mengatakan, anjloknya Kereta Api Malabar hal yang demikian sempat mengakibatkan jadwal keberangkata sejumlah KA dari arah Selatan ataupun Barat tertahan di stasiun.

“KA yang anjok di Ciamis itu lokasinya antara Stasiun Karangpucung dengan Stasiun Bojong, tepatnya di KM 302 +3/4. Dampak momen ini, sejumlah keberangkatan kereta terhalang, yakni KA Mutiara Selatan jurusan Malang-Bandung tertahan di Stasiun Banjar, lalu KA Serayu jurusan Pasar Senen-Purwokerto terbendung di Stasiun Ciamis,” terangnya.

Lebih lanjut Joni menerangkan, anjloknya KA Malabar disebabkan ada satu as roda kereta yang anjlok. Gerbong yang anjlok hanya pada komponen tengah, sehingga sebagian penumpang bisa melanjutkan ke Bandung, ialah sekitar 420 orang.

Sementara, sisanya 100 orang penumpang yang berada di tiga gerbong belakang, terpaksa kembali ke Stasiun Banjar. Mereka mengaplikasikan kereta yang sudah disediakan di stasiun.

Karena terjadi keterlambatan, maka penumpang KA Malabar, KA Mutiara Selatan dan KA Serayu diberi service recovery oleh pihak KAI berupa makanan ringan serta air minum.

“Dikala ini jadwal perjalanan kereta-kereta sudah kembali normal, melainkan dengan pengontrolan kecepatan ketika melewati lokasi anjloknya KA Malabar tadi. Kami juga mohon maaf atas kejadian tersebut,” kata Joni.


Baca Artikel Terkait Tentang Berita Galuh Ciamis

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Kereta Api Malabar yang Anjlok di Ciamis Berhasil Dievakuasi”

Leave a Reply

Gravatar